ANTARES…la Vineria-Bistrôt del “percorso inverso”

                                                            di Francesco Salvione

Una realtà gastronomica che affonda le sue radici nella ricerca, nella dedizione e nella passione di Margherita e Miriam che hanno fatto dell’ Antares un luogo raffinato di convivialità, di atmosfere accoglienti, favorendo la comunicazione in uno spazio di cultura diffusa che ne sottolinea un fascino particolare…unico. In dieci anni di attività, nel cuore del Sannio, l’Antares si è rinnovato continuamente attraverso un lavoro di costante aggiornamento e di formazione gastronomica, puntando sulla qualità e la freschezza di prodotti di eccellenza e sulla sapienza di una cucina semplice e genuina che strizza l’occhio alla tradizione.

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Ancora una nuova “pelle” che consacra definitivamente il locale a Vineria Gastronomica, dove si degustano cibi e pietanze prelibate in un continuo e ricercato ensemble con i vini della pregiata enoteca, articolata lungo una parete in legno massello che fa da quinta scenica al nuovo spazio di degustazione.

IMG_20170614_192342.jpgIl “Percorso Inverso” parte dalla scelta del vino, intorno a cui “costruire” la giusta scena gusto-olfattiva individuando l’abbinamento gastronomico ad hoc: prima il vino…poi il cibo, in una sapida ambivalenza accompagnata da sottofondi jazz, da textures contemplative, da colori dei lunghi tramonti estivi che, attraverso la grande parete vetrata, entrano nello spazio e ridisegnano il confine tra interno ed esterno…

Il Barbera d’Alba, il Sassicaia, l’Ornellaia, l’Amarone, il Falerno del Massico, e poi il Pinot, il Müller Thurgau, la Ribolla Gialla e tante altre varietà di vini delle più importanti aziende italiane, in bottiglia e al calice, da sorseggiare attraverso i profumi ed il gusto del prosciutto crudo di Parma Sant’Ilario, il salame felino Igp, la finocchiona toscana, il pecorino canestrato di Moliterno, il malga stagionato di Verona, il tête de moine Dop “raschiato” con la girolle…

Tra le tante novità proposte spiccano gli aperitivi-gourmet che affiancano le bollicine alle tartare di pesce, alla ricciola nera, alle ostriche francesi David Hervè, alla battuta di fassona piemontese, al tonno rosso scottato..

L’Antares diventa scrigno di gusto..un luogo di scambio e di sperimentazione di alchimie di sapori evidenziata anche da eventi dedicati, come: l’Aperifish, la Cena big green egg, l’Aperijazz e le serate di degustazione di piatti regionali, di prodotti di eccellenza del territorio..e ancora..il vino e la musica, il vino e i libri, il vino e l’arte..

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Il 13 giugno 2017 l’Antares ha inaugurato un nuovo ciclo con un progetto affascinante e professionale che propone esperienze enogastronomiche intense, da vivere…e condividere.

Oltre ai vini, all’interno del locale è possibile acquistare, presso la zona vendita, prodotti di eccellenza certificati e formaggi e salumi al taglio.

L’Antares si trova a Telese Terme (Bn), in Via Vomero 5 – tel. 0824 903232

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